无标题文档

距第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

看新闻>淄博新闻

周连华到临淄区调研文旅重点项目建设情况

2018/06/13 20:30 来源: 作者:孙晓

6月13日,市委书记、市人大常委会主任周连华到临淄区调研齐文化传承创新示范区建设和文旅融合重点项目建设情况,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足自身优势,统筹整合资源,突出文旅融合发展,高标准抓好重点项目这个载体,高水平打造齐文化传承创新示范区。

周连华这次调研的重点是齐文化传承创新示范区建设和文旅融合重点项目建设。他先后来到齐国故城考古遗址公园排水道口项目、齐国故城城垣遗址、淄河水生态治理项目、齐都文化城三期绿化项目、蹴鞠小镇、天齐渊森林公园、齐古城项目现场,认真听取情况汇报,与临淄区和项目负责同志共同分析项目的文化内涵、传承价值、时代意义,深入探讨资源整合、文旅融合、打造特色等思路措施。

周连华指出,齐文化是我市独具特色的地域文化,也是文化名城建设的重要支撑。要以齐文化传承创新示范区建设为龙头,加强齐文化的研究阐释和保护开发,着力做好传承和创新的文章,尽快把齐文化传承创新示范区品牌擦亮打响。他指出,文化是灵魂,旅游是载体,文旅融合是方向。要坚持政府引导、市场化运作,高度重视抓好总体规划,以齐文化为主线,积极聘请国内外一流设计团队和顶尖设计大师,高标准规划建设,打造齐文化核心景区和一批精品文化旅游项目。要高端策划文旅项目,突出齐地文化特色和建筑风格,有机融合展、演、学、游等要素,让景点可看、可玩、可游、可学,着力增强观赏性、体验性。要加大统筹整合力度,以点带面,把丰富的文旅资源串珠成链,努力形成集群效应。要尊重旅游业发展规律,坚持旅游业的产业属性,充分发挥市场的决定性作用,着力提高文化旅游的社会效益、经济效益。要完善旅游基础设施,统筹抓好游客服务中心、停车场以及购物、餐饮、娱乐等设施建设,高标准搞好景区生态绿化,为游客提供舒心舒适的服务和体验,努力打造旅游目的地城市。

相关新闻
2018年6月13日淄博新闻完整版

来源: 时间: 2018-06-13
华光华青瓷上合峰会大放异彩

来源: 时间: 2018-06-13