无标题文档

距第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

看新闻>淄博工匠

【匠心筑梦】奋斗的青春——淄博工匠丁春

2018/07/23 10:01 来源:淄博手机台 作者:淄博手机台

由淄博市总工会联合淄博手机台推出的“匠心筑梦”系列微视频,本期主人公是淄博工匠丁春。

丁春,是一名设计师和开发工程师,就职于山东亚华电子股份有限公司,担任开发工程师,毕业于山东工艺美术学院。在公司主要从事中国医护通讯行业的产品研发,包括信息化医护管理通讯,移动护理,信息化智能护理等方向。

2016年参加山东省职业技能大赛获得第一名,荣获山东省青年职业技能大赛一等奖。2017年荣获山东省技术能手、山东省富民兴鲁劳动奖章、山东省青年岗位能手、五一劳动奖章等各项荣誉。

丁春所从事的医护通讯行业软件的设计与研发,主要致力于构建医护患沟通“心”桥梁,过去医生查房需要拿着病例翻看,现在借助智能化的床头分机,医务工作者可以更方便更全面的查看了解每一个病人的详细信息。

因为他们所开发的每一个产品都和老百姓的生活息息相关,所以在每一个产品开发前都需要花大量的时间去调研,反复的去论证,从大量的调研数据中提取出医护患各方都最需要解决的问题,然后再想办法去打通它。

之后就是工程师们去实现的产品的过程,设计、开发、测试,最后才能形成正试的产品推向市场。

  二十年来,产品几经更新换代,但这群人坚持探索、精益求精的工匠之心始终如一。


他说开发工程师经常被戏称为“程序猿”和“码农”,因为他们每天的工作就是和代码打交道,经常加班到凌晨一两点,甚至节假日也会在编码中度过,所以在他看来,“工匠精神”就是要耐得住寂寞,在繁杂的编写代码过程中,开发新的产品,也重塑新的自己。

从事计算机行业,工作起来需要花费很多时间和精力,特别是在一些重大项目的开发上,经常加班加点,留给家人的时间越来越少,无法陪伴孩子。但是每当产品成功的推向市场,并且得到市场认可的时候,作为一名开发人员,都会让他的内心感到非常的满足和骄傲。

愿奋斗路上的你我

都能如追梦的少年般

不负青春不负己