无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

看新闻>淄博新闻

市委市政府召开推进“一次办好”改革工作调度会

2018/08/10 20:27 来源: 作者:孙晓

今天,市委、市政府召开会议,围绕推进“一次办好”改革,调度市委办公厅、市政府办公厅《关于深化"一次办好”改革打造“三最”城市升级版实施方案》落实情况。安排部署下一步重点工作。

市委书记、市人大常委会主任周连华

市委副书记、市长于海田

市委书记、市人大常委会主任周连华主持并讲话,市委副书记、市长于海田讲话,市委常委、副市长杨洪涛出席会议。会议指出,推进“一次办好”改革,是一场由理念到体制的深刻变革,是一场刀刃向内的自我革命,事关城市形象和口碑,事关营商环境优化和招商引资招才引智成效,事关群众获得感幸福感安全感。前段时间,全市上下围绕“一次办好”改革做了大量工作,取得了一定成效,但离真正实现“不见面审批”和“一门式、一网式、一次办好”目标,还有较大距离,各级各部门一定要切实提高思想认识,按照“三个转变、一个强化"的要求,拿出切实管用的具体措施,坚定不移从制度上作风上解决问题,以一抓到底的决心,把“一次办好”改革落到实处。

会议强调,推进“一次办好”改革是“一把手”工程,必须压实“一把手”责任。各级党政主要负责同志要亲自抓,把责任和压力层层传导到系统的每一个岗位、每一个人。要进一步加大简政放权力度,落实清单化管理,对所有审批事项再梳理再细化,能合并的合并、能取消的取消、能下放的下放。要选派优秀业务骨干到前台窗口服务,构建起前后台一体化的审批体系。

要加快行政审批服务中心建设,把职能部门的审批事项最大程度整合到服务大厅,实现“一门办理”,要坚决打通“信息孤岛”,清理整合平台资源,加快推动信息共享,实现“一网办理”和“不见面审批”。要突出作风建设和专业素质建设,加强对窗口人员的培训管理,对不担当不作为慢作为的,严肃追责问责。

相关新闻
2018年8月10日淄博新闻完整版

来源: 时间: 2018-08-10