无标题文档

距第十九届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

牛!淄博花灯成功挑战吉尼斯纪录!花灯亮啦!

日期: 01-25淄博交通文艺广播  

淄博真“牛”了!就在昨晚《福猪贺岁》成功挑战吉尼斯世界纪录了!

1月24日晚19:00,“聚焦淄博花灯·媒体在行动”活动启动,正式点亮淄博花灯。

整个活动最大亮点

↓↓↓

《福猪贺岁》成功挑战吉尼斯世界纪录

该组花灯高18.6m,宽14.2米,可360度旋转,善财童子骑福猪,送财又送福。

认证官亮灯仪式现场对《福猪贺岁》进行了再次测量确认后,正式宣布挑战成功,并对大型灯组《福猪贺岁》颁发认证书。

该灯组高18.6米,宽14.2米,可360度旋转,占地面积300多平方米,耗用11吨钢材、8000平米绢布,最终由20多位能工巧匠耗时40多天制作而成。制作过程中在运用了流传千年的传统手法与现代制作方法相结合,并通过13000个LED灯进行创意融合,经特殊处理后组合成灯,将为游客带来一场美轮美奂、流光溢彩的视觉盛宴。

2019年花灯会总投资达3600余万元,花灯题材从本土到海外,从传统到创新,构成了一幅大美画卷。其中,展出大型机械花灯70组,各类特色花灯2000余个,同时还引入现代光影技术,建设了光影小品、裸眼3D、动能球等现代光影展示区6处,将打造一次前所未有、科技与传统融合的现代花灯艺术展演。

本次花灯节自1月24日亮灯开始至3月8日(农历二月二)结束,玉黛湖景区作为活动主会场将与淄博万象汇分会场共同为市民打造一场新春灯火盛宴。据介绍,除了游赏花灯,今年的活动还将突出一个“闹”字,晚上看花灯、白天“闹”扮玩,淄博传统的扮玩展演、民俗庙会将把活动期间的玉黛湖景区变成一个民俗文化大舞台。中心舞台看大戏、坐小火车看花灯、儿童乐园猜灯谜、热带植物园做花灯等丰富多彩的文化体验活动将带领淄博市民度过一个最有“年味”的春节。

前所未有的现代光影与传统花灯结合