无标题文档

距第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

星舞台>全民星库

【主播诵读】翟彤赫:一棵树的选择

2017/08/25 17:10 来源:中华宽带网 作者:翟彤赫

大家好,我是星聚汇艺术学校主持班的翟彤赫,今年8岁了,

我是一个文静的女孩,今天我和大家分享散文《一棵树的选择》,希望所有人都能像这个树一样坚强不屈。

 一粒种子.一粒干的种子. 

一天,我看见一粒种子跳下来了,为了摆脱那交迫的日子,为了寻求一种心灵的安慰,你义无反顾,像俯冲捕猎的雄鹰,像划过天际的流星于弹尽粮绝之后做出了自己的选择:一方贫瘠的土地养育了你,一缕阳光射向了体,你别无选择——好好活下去! 你认识到,活就要活出个样子,于是尽力充分利用大自然赐予你的养料、水分,憋足了劲.长成了—— 一株苗: 

一株幼小的苗: 

一株倔强不屈的幼小的苗。 

尽管你的叶疏花迟,身体瘦弱,但你敢于傲对风霜,任雷电轰鸣,任狂风袭击,你永远是那么倔强,永远与生命抗争,淅渐地伸展开稚嫩的四肢,吸天地物华,与太阳微笑,与月亮招手。你在成就自己,在创造一个全新的自我。 

时光流逝,岁月蹉跎,休也逃脱不了时间的洗礼,逐渐干挺如铁,叶茂如云。 

你变成了

一棵树: 

一棵茁壮的树: 

一棵令人敬仰的茁壮的树。 

相关新闻
国际足球明星贝隆来淄博啦!

来源:中华宽带网 时间: 2017-08-18
国际足球明星贝隆来淄博啦!

来源:中华宽带网 时间: 2017-08-18