无标题文档

距第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

星舞台>热门活动

陶博会上现高科技,带你走进不一样的淘宝会!

2017/09/07 17:45 来源: 作者:淄博手机台

今年首次举办的跨界融合展展区总面积5200平方米,作为第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会的最大亮点,采用“实物+体验”的互动式展出方式,集中展示国内及我市近年来在主题展示演示、工业设计、智能制造、电子商务、智慧金融、创业创新、智慧城市、绿丝带(生态小镇)等领域的突出成果。跨界融合展的整体设计在颜色的选择上,延续了整体会场的主色调蓝色,给人以清新和亲切的感觉。

  展区浏览路线最大限度考量观展客流量,通过展厅合理的空间布局结合人为引导,利用流畅的结构线路,清晰引导,将此次跨界融合展的内容一步步顺畅的呈现给来宾。

创新创业板块

走进创新创业板块,火车头的独特设计吸引了大家的关注,组团呈现,整合市场创新成果,寓意淄博创新事业快速发展。展区里都是高科技,给展会带来了诸多的亮点。

 本届融合展上的一大亮点非VR莫属,带上专用眼镜,虚拟的现实场景,让体验者如同身临其境。

   在本次融合展上,多款机器人的亮相,成为一道亮丽的风景线。机器人的陪伴已经成为现实。工作人员现场给大家演示了机器人如何工作的,吸引了很多人驻足观看。

工业设计展区

在工业设计展区,大东方超硬材料精密研磨中心自发研发的两款产品吸引了很多观展者的注意。这款宝石脆性材料研磨机专门为宝玉石加工(培训机构)中心设计,超大操作空间设计,超静音设计,组合式研磨抛光,水流量自动调节,工件成型,粗磨精磨一体加工,电机噪音小于60分贝。

  宝石脆性材料切割机为个人设计,低噪音电机,自动上水,可以满足宝玉石,玻璃,陶瓷,水晶等脆性材料的切割抛光研磨。大东方超硬材料精密磨削中心,新旧动能转换填补国内空白,争做行业引航者。

图为:大东方文创集团和府创客双创平台 大东方超硬材料精密磨削中心 展位

  淄博中意国际设计有限公司是淄博市政府引进的,旨在提升淄博市工业设计水平,与国际接轨。公司融合了中西方设计理念,是跨界高端国际设计公司。

绿丝带公益小镇

绿丝带公益小镇,充满欢声笑语、处处都是鸟语花香。这里您可以参与到腾讯一起捐,助力青少年自然教育计划,为孩子们的一平米自然博物馆捐款!

智能制造展区


  淄博市技师学院带来了解魔方机器人和五子棋机器人,现场表演解模仿和人机对弈。做工精细,活动灵敏。

智慧金融展区