无标题文档

星舞台>热门活动

淄博市“中国梦•新时代” 百姓宣讲比赛决赛活动介绍

2018/07/10 10:21 来源: 作者:淄博手机台

为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传教育深入人心,进一步增强广大干部群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同特别是情感认同,按照省委宣传部、省委讲师团《关于在全省开展“中国梦·新时代”百姓宣讲活动的通知》要求,市委宣传部、市委讲师团在全市开展了以“中国梦·新时代”为主题的百姓宣讲活动。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,突出“中国梦·新时代”这一主题,通过组织百姓宣讲,在全市范围内掀起“提高情感认同百姓宣讲”热潮,引导广大干部群众进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记政治认同、思想认同、情感认同的自觉性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以饱满的精神状态积极投身经济文化强市建设、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的生动实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

二、宣讲内容

紧紧围绕“中国梦·新时代”主题,着眼于增强广大干部群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同尤其是情感认同,生动讲述改革开放40年来特别是进入新时代以来经济社会的发展成就、人民群众的生活变化,以及基层干部群众的获得感、幸福感、自豪感;讲述在党的领导下人民群众奋进新时代的激情、踏上新征程的干劲、实现新使命的期待;讲述全市上下坚决贯彻中央和省委各项决策部署,抢抓新旧动能转换重大历史机遇期,撸起袖子加油干的时代风貌,集中展现广大干部群众新时代的新气象、新作为。

三、宣讲要求

1.主题鲜明。紧扣“中国梦·新时代”主题,充分体现党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,弘扬主旋律、提振精气神、凝聚正能量,切实增强百姓宣讲的思想引领、价值导向。

2.内容真实。通过讲述亲历、亲闻、亲为的鲜活生动故事,充分展现人民群众满满的获得感幸福感,力求做到形象化、具体化、生活化,见人见物见精神。

3.故事典型。宣讲故事要有典型性、代表性,充分体现时代特征,展现基层党组织和广大党员干事创业、甘于奉献、勇于担当的独特魅力和风采。

4.效果突出。通过不同形式的宣讲,以情节感染人感动人,以内容说服人征服人,以思想和价值教育人启发人,力求接地气、通人气。

活动自4月上旬启动以来,各区县和有关部门单位组织社会各界、市直系统内各单位踊跃参与,经过层层选拔,共有47名选手进入本次宣讲比赛故事类的决赛。

比赛时间、地点:

(一)故事类(区县组)决赛

时间:7月17日上午8:30-12:00(提前15分钟入场)。

地点:山东原山艰苦创业教育基地金色大厅

(二)故事类(市直组)决赛

时间:7月17日下午14:00-17:00(提前15分钟入场)。

地点:山东原山艰苦创业教育基地金色大厅

淄博手机台将对本次决赛进行现场视频、图文直播

扫描下方二维码即可观看