无标题文档

在行动

“创新+高端”打造市场金招牌

2017/07/13 15:00 来源: 作者:齐文华

——山东创尔沃打造热泵绿色品牌侧记(下)

 

近年来,随着绿色环保观念深入人心,空气能热泵日益吸引着社会各界的目光,很多家庭、机关、学校、宾馆都开始关注这个“创新+高端”的环保项目产品。“市场发展空间巨大,社会效益和环境效益良好,社会各界都非常关注空气热泵利用的发展应用,我们也有信心加快发展,打造高端品牌,为我市建设现代化组群式大城市贡献力量。”山东创尔沃公司董事长李安长说。

在项目研发过程中,创尔沃加大产学研融合密度,剑指空气源热泵技术,先后有多位中科院、工程院院士参与产品研发。2013年11月29日,“代克技术”通过省级科技成果鉴定,结论“达到国际先进水平”;2014年初被山东省政府评为“省优秀节能成果奖”;2014年9月,“荣获山东省建筑节能技术产品50强”。2015年,在与中科院周远院士签订建立院士工作站的基础上,创尔沃又与清华大学、北京交通大学共同建立研发平台,在空气能热泵研发领域具备了跻身国内一线品牌的生产研发能力,并在全国独创以“代克热泵”为代表的40余项发明专利技术产品。创新“代克热泵”新产品研发成功,实现了冬季高效、稳定供暖,成为城市取暖的绿色能源,同时在节能减排、减少雾霾方面发挥积极作用,成为国家环保部门重点推广的“标杆企业”。

“代克热泵”具备优越的冬季供暖、夏季制冷双性能,低温型空气源热泵机组,既能保证在北方恶劣低温环境中稳定高效运行,又可根据用户需求,为地暖系统、中央空调系统、暖气片供暖系统等提供热水或冷水。经过国家、省有关部门的多次严格检测,产品性能完全达到国家环保要求,在同等环境、同等供暖效果前提下,比传统空调供暖节能40%以上,比集中供热节省费用30%左右,其独特的系统结构,还能对大气起到一定的净化作用。

多年来,创尔沃聚焦高端智力,精心打造一线品牌,“代克热泵”的创新体现在四个方面:在-30℃环境温度下能高效正常运行;在风雪、雾霾等恶劣低温环境中能保持强劲制热量;智能精准的系统管理器,可以自动调节室内温度;低碳节能,符合国际通用无污染环保标准。在发展过程中逐步形成四大技术优势:免打井,成为在城市楼房密集区、地下结构复杂地区等替补地源热泵系统的优秀方案。免电加热。实现北方地区-30℃以上天气无电辅助高效制热,比常规空气源热泵能效比更高、运行费用更低,更节能。免担心。多项专利技术保障冬季低温雾霾天气下,结霜少、化霜快,保证系统高效稳定运行。免机房。由于采用空气导流专用设计和太阳能集热设计,“代克热泵”不用机房,减少了投资和空间占用,施工方便,易于维护。

凭借着科学的独特设计,创尔沃能效高、花费少的产品特性获得越来越多客户的青睐。目前,“代克热泵”已在京、津、冀、鲁等地迅速占领市场,并以稳定、节能、节省和良好的使用效果得到了客户的高度肯定。今年以来,创尔沃公司在广泛进行市场调研的基础上,瞄准家庭分户独立冷暖和卫生热水市场,以“代克热泵”技术为依托,研发成功地暖空调和微电热水器,为当前蓬勃发展的新型城镇化特色小镇建设,提供完备、周到的供暖、制冷解决方案。

北方专用“代克热泵”的面世,带来的是一次新能源的革命,这个在生态淄博建设过程中发展起来的科技环保项目,正迎着新旧动能转换的东风,逐步成熟壮大,走向全国。

“我们将立足于电能替代 环保克霾,做绿色发展的践行者、北方专用热泵的创领者”。李安长说。凭借精准的市场定位思路和不断进取精神,创尔沃正在全力打造“创新+高端”金招牌,诠释着企业对社会的庄重承诺。