无标题文档

在行动

宏程国际存在虚假宣传?说好的学区房成泡影?!

2017/07/13 10:15 来源:中华宽带网 作者:淄博手机台

近日,有市民找到我们,给我们诉说自己在宏程国际的买房遭遇。

  宏程国际广场在刚开始出现时的确让大家眼前一亮,西边最好的地段,未来发展空间大,这也吸引了很多人关注宏程国际的房子,尤其是这个楼盘的学区,紧邻祥瑞园小学。

  给我们曝光的市民T先生接受采访时表示,自己是16年第一批买的房,当时置业顾问以及宣传单上明确表示可以划片祥瑞园小学,而自己的孩子18年要上学,比较看重它的学区,所以就交钱签合同购房了。没想到去年年底开始改口,表示不保证能上祥瑞园小学。与T先生同一批买房的200多名业主一起去找过相关负责人维权,至今没有什么结果,只得到回复说18年1.2.3号楼交房上学,至于上什么学校也没有确定。

  记者随即电话采访宏程国际,得到的答复是:“现在无法确定具体划片哪所学校,要等18年交房后才知道。”

  记者也咨询了教育局,明确表示:“所有在建未交房的社区一律不在划片范围内”。

   T先生说:“当时买房就是因为孩子需要上学,他们承诺了能上祥瑞园小学,如果当时明确告诉我们不确定具体划片哪所学校,我们也不会在这里买房,这属于虚假宣传。”

  业主还表示,自己购买宏程房子之后,还有许多霸王条款,例如还未交房却要从购房日开始交付物业费等等。其实在我们身边类似的业主维权事件也不是第一次发生,也不只有宏程国际会有类似问题,在此提醒大家不要被商家虚假宣传蒙蔽眼睛,在购房时一定要多方考察,一切以事实为准,不要轻信口头承诺。

  希望开发商尽快给业主一个合理的解释和处理方式,我们也会持续关注事件的相关进展。

相关新闻
【主播诵读】韩磊:倾听

来源:中华宽带网 时间: 2017-07-11
【主播诵读】韩磊:岁月飞翔

来源:中华宽带网 时间: 2017-07-11