无标题文档

距第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

在行动

滨莱高速8月单车道临时双向通行

2018/06/12 11:36 来源: 作者:淄博手机台

图片中正在建设的这些钢结构和建筑是滨莱高速文昌湖收费站的配套设施,这处新收费站建成后,不仅方便外地游客和市民到文昌湖去游玩,还将滨莱高速和s102省道连接起来,对我市公路运输将发挥积极作用。

而在此次改造中,还将新增8处收费站,服务区和停车区各一处,新建互通立交5处,改建4处。

滨莱高速改扩建工程1标段质量总监 崔新兵告诉记者,目前施工总体进展顺利,一切组织实施围绕我们原定的总计划予以展开,已完成路基、桥梁(建设)超过70%,路面(建设)超过20%。

自滨莱高速改扩建工程开工以来,由我市桓台向南的路段,一直处于封闭施工状态,由莱芜向北的路段能够通行,但限制小型车辆限速80公里/小时,大型车辆时速不超过70公里。

近日,经淄博、莱芜两市高速交通管理部门同意,在7月31日之前,维持这一通行方式不变,8月份,滨莱高速将迎来一个好消息。

崔新兵还说,为方便沿线群众的出行,计划于2018年8月份,实现单幅临时双向限速限车通行。所谓单幅临时双向限速限车通行就是指把一个方向的车道分为两部分,分别通行向南和向北的车辆,滨莱高速也就告别了只能由北向南行驶的处境。工作人员预计,滨莱高速全线将于2019年年底完成全部改扩建任务,实现双向8车道通车,时速也将提高到100—120公里。