无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

在行动

淄博:取缔露天经营 中心城区建“烧烤大院”

2018/07/07 13:09 来源: 作者:淄博手机台

为了严格管控露天烧烤大排档,张店区城市管理行政执法局将加建多处烧烤城,以便统一管理。

张店区城市管理行政执法局执法科科长赵洪海告诉记者,今年四月份,张店中心城区统计的露天烧烤一共是222家,比去年少了一百多家,加之又建立了24处便民疏导点,流动商贩可以去便民疏导点经营。执法人员会加大对这些疏导点的巡逻,给大家创造一个良好的市容环境。

附近有烧烤摊的小区居民肯定深有体会,露天烧烤不仅占道经营,还污染环境,噪音扰民,为了解决环境整治和满足城区内,烧烤业户的经营需要,张店区城管局选址建设了专门的烧烤美食城。

赵洪海说,今年张店区在房镇镇建立了一个音乐主题烧烤城,在马尚镇人民路建立了林家美食城,在洪沟路湖田镇建了烧烤大院,所有的经营业户必须得使用无烟烧烤炉具,禁止在室外进行烧烤加工,做到进店、进场、进院。

赵洪海还说,入驻烧烤美食城的烧烤业主首先必须必须符合油烟排放标准,采用无烟烧烤炉,美食城还将配备专门的烟道和大型油烟净化器进行二次净化,基本达到油烟的零排放。