无标题文档

距第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

在行动

媒体在行动:“朱彦夫家乡的桃子熟了” 全国媒体汇聚沂源西里镇

2018/08/02 15:15 来源: 作者:淄博手机台

 

中华宽带网8月3日讯 今天上午,“朱彦夫家乡的桃子熟了”——媒体在行动大型采访活动在沂源县西里镇举行。来自中央、省市级的媒体采访团重访朱彦夫家乡西里镇,开展党性教育,推介桃花小镇品牌。

中华宽带网·淄博手机台对本次活动进行了全程直播。了解更多现场情况,请点击进入直播间→直播回顾:“朱彦夫家乡的桃子熟了”——媒体在行动采访及党性教育活动

或扫描二维码观看

上午10:00,中央、省级媒体记者及全市宣传新闻系统到达西里镇张家泉村朱彦夫党性教育基地,在这里进行了党性教育活动。沂源县委书记书记王义朴致辞,市委常委、宣传部部长毕荣青参加活动并讲话。随后,一行人参观了朱彦夫事迹展馆、机灌站展厅、棚沟造田、蜜桃生产基地等现场,进一步丰富了基地教学、观摩内容。

据介绍,朱彦夫党性教育基地位于西里镇张家泉村,于2014年1月建成,去年,沂源县对原朱彦夫事迹展馆进行整体改造和提升。日前,全新的朱彦夫事迹党性教育基地已正式启用。朱彦夫事迹展览馆分六个展区,以图片、文字、雕塑、微缩景观、场景还原、实物展示为依托,再现了朱彦夫同志带领父老乡亲顽强拼搏、战天斗地、全村旧貌换新颜的壮举。 

随后,媒体采访团来到涌泉村广场,“沂源人家”电商品牌推介活动正在进行。极有鲜电子商务公司总经理刘永平介绍“沂源人家”电商品牌打造情况,2017年6月,公司创建“沂家人农村电商服务平台”发力农村电商,立足沂源水果品牌的宣传营销和水果电商品牌的打造,现在公司旗下“老刘的水果”、“极有鲜”等品牌,累计服务用户超过60万。

“沂源人家”进社区活动

沂源县抢抓“互联网+”发展机遇,高度重视电子商务发展,目前,全县电子商务企业(含个人网店)4000余家,交易比较活跃的电子商务企业或从业单位3000余家,涉及农产品交易的电商2000多家,从业人员4万多人。