无标题文档

在行动

“2020医药高峰论坛”在淄举办

2020/01/05 19:17 来源:淄博手机台 作者:淄博手机台

“2020医药高峰论坛”于2020年1月4日在淄博举行,该活动由山东则正医药技术有限公司发起,由淄博高新区管委会、山东大学药学院、中国海洋大学药学院联合主办,活动内容包括专家演讲、圆桌论坛、签约仪式等。市委副书记、市长于海田、副市长盖卫星、市政府秘书长谭秀中,淄博高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟出席项目签约活动并会见重要来宾。副市长盖卫星在签约仪式上致辞。

盖卫星指出,淄博工业基础雄厚,产业门类齐全,医药工业规模多年来一直保持全省第一;淄博高新区规划建设了多个医药产业专业园区,从科技研发创新到项目产业化,形成了完整的产业链条,正在全力打造千亿级生物医药产业。本次论坛云集了中外行业内的顶级专家和领军人才,共商企业发展战略,共同探讨医药行业发展大势,必将对淄博市的医药产业迈向高端、加快高质量发展产生积极影响。

此次活动邀请到了包括国际欧亚科学院院士杜冠华、教育部“长江学者”特聘教授何仲贵、中国科学院上海药物研究所研究员张继稳等在内的21位专家学者,前强生健康与消费品全球董事局主席吴人伟、杜邦总部资深顾问王建平、德国科学基金会再生治疗研究中心Dr.Chunguang Chen等在内的7位行业大咖,强生集团、辉凌制药、赛诺菲、葛兰素史克在内的14家跨国制药企业,恒瑞医药、百济神州、齐鲁制药、扬子江药业等在内的26家制药百强企业及20多家大型投资公司共200多位来宾参加。

活动从医药创新、医保政策、药监法规三个方面进行充分交流,探讨药物发现、筛选、糖化学等医药产业前端知识以及如何推动药物一致性评价,如何进行医药产业投资等。(记者 孙晓 通讯员 苏秀琴)