无标题文档
求助  辟谣

在行动

市人防办召开安全生产专项整治三年行动动员部署暨开展人防工程检查、巡查和督查专项工作部署会

2020/06/23 15:02 来源: 作者:淄博人民防空

  6月18日下午,市人防办召开安全生产专项整治三年行动动员部署暨开展人防工程检查、巡查和督查专项工作部署会。会议由市人防办二级调研员岳杰主持,市人防办相关领导及机关各科、直属事业单位科室负责人、参与人防工程巡查、检查的有关同志参加了会议。市人防办主任段迎春出席会议并讲话。

  市人防办党组成员、市人防指挥中心主任张涛宣读了人防工程检查、巡查和督查专项工作方案,并对安全生产工作提出了“三心”、“三不”和“三管”要求。一是安全生产工作要落实责任在心、巡查检查细心、隐患排查整治用心,始终做到心中有界、心中有度、心中有法。二是安全生产马虎不得、松懈不得、厌烦不得,必须长抓不懈,丝毫不能放松。三是管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全,按照“一岗双责”和“三个必须”原则认真做好本业务分管领域的安全生产工作。

  市人防办主任段迎春传达了省、市安全生产专项整治三年行动动员部署电视会议精神,并就全办安全生产工作进行再强调、再部署。一要提高政治站位,筑牢安全防线,做到政治上、思想上、行动上高度自觉,时刻不放松安全生产这根弦,时刻把安全责任牢记心中、扛在肩上、落实在行动上。二要以高度的责任感、使命感和紧迫感,认真开展人防工程的检查、巡查和督查专项活动,坚持标本兼治,综合施策。要建立问题隐患和制度措施“两个清单”,做到问题隐患整改措施方案到位、责任到位、整改验收到位,确保隐患整改全方位,无死角、无遗漏。三要突出重点、强化措施,全面抓好落实。重视汛期人防工程安全,立足早查、快查,提前做好防大汛、抢大险、救大灾的各项准备工作。加强对通信警报设备设施、人防基地、疏散地域、办公楼、雷达设施、移动指挥所等人防资产设施的日常巡查和管理工作,确保各项设备设施完好使用和可靠运行。通过全办上下齐抓共管,共同维护好人防系统安全生产形势的良好局面,确保安全生产持续稳定向好。